Домой Общество Татарбунары: судьи приглашают на кофе

Татарбунары: судьи приглашают на кофе

17
0

В Татарбунарах на базе офиса Общественного центра правосудия прошла первая неформальная встреча горожан с судьей местногорайонного суда. Об этом сообщает bessarabiainform

Напомним, летом 2018 года руководитель Татарбунарского Общественного центра правосудия Леонид Семененко впервые организовал неформальные встречи горожан с работниками полиции на базе офиса этого центра.

В ходе общения граждан с представителями правоохранительных органов в формате «кофе с полицейским» обсуждали вопросы, касающиеся безопасности горожан и сотрудничества жителей города с полицейскими с целью предотвращения преступлений, в том числе квартирных краж.

Недавно Общественный центр правосудия инициировал встречи жителей общины с судьями и другими работниками суда. Первая неформальная встреча с судьей вызвала большой ажиотаж среди горожан. Многие сомневались, что судья районного суда найдет возможность встретиться с жителями общины и неформально обсудить имеющиеся проблемы с доступом к правосудию. Но, несмотря на опасения, 21 февраля в уютном кабинете Общественного центра правосудия, состоялась первая неформальная встреча в формате «кофе с судьей».

Встретиться с судьей Александром Сметаняк пришли представители учебных заведений, сотрудники библиотеки и общественные активисты. Горожане ближе познакомились с судьей, обговорили проблемы внедрения судебной реформы, осведомленность и восприятие местными жителями судей и суда, а также высказывали идеи о том, каким образом можно влиять на ситуацию.

Такие встречи горожан с судьями и работниками суда Центр планирует организовывать ежемесячно.

Добавим, что деятельность пилотного Общественного центра правосудия в Татарбунарах осуществляется в рамках проекта «Эффективный доступ к правосудию в местных общинах», который выполняется Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» при поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках Программы «Новое правосудие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.