Домой Важно Стелят асфальт и ставят «полицейских»: в Бритовке делают новенькие дороги

Стелят асфальт и ставят «полицейских»: в Бритовке делают новенькие дороги

145
0

Народный депутат Виталий Барвиненко проинспектировал ход  работ в селе Бритовка Шабской ОТГ.

Ремонт дорог был начат 23 июня. Новое асфальтное покрытие появится на улицах Октябрьской, 60 лет Октября и Чкалова. Уже выполнено более половины запланированных работ. Отметим, что здесь десятилетиями были огромные проблемы с дорогами, а в непогоду они становились почти непреодолимыми для транспорта.

Новые дороги в юго-западной части Бритовки также обеспечат подъезд к местному кладбищу. Сейчас ведутся работы по отсыпке, выравниванию, а также укладке гравийной подушки оставшейся части обширной зоны реконструкции. Полностью работы планируют завершить в течение ближайшей недели.

«Успешное партнерство продолжается. Сначала мы реализовали первые этапы создания универсального современного центра досуга молодежи в селе Салганы. После этого Кабинет Министров убедился в продуктивности поддержки проектов Шабской ОТГ, их очевидной пользе. По моему обращению Кабмин счел целесообразным напрямую выделить для финансирования долгожданных дорожных работ в Бритовке более трех миллионов гривен. Важно отметить, что данное решение опиралось на наличие разработанной проектно-сметной документации. То есть оно является не спонтанным шагом, а последовательной работой по улучшению инфраструктуры сел на территории округа», — отметил народный депутат Украины Виталий Барвиненко.

Чуть ли не больше всех новая дорога порадовала местных детей, которые любят кататься на велосипедах, роликовых коньках и скейтбордах. 

«Раньше для этого приходилось долго топать в центр села, где есть ровная тротуарная плитка», — рассказывают ребята.

Кроме того, по инициативе депутата Одесского облсовета Дмитрия Барвиненко, в этой зоне уже в ближайшие дни будут установлены и лежачие полицейские. «Соседство детского комплекса и новой трассы должно быть учтено с соответствующим обеспечением безопасности», — рассказывает он.

Представители совета Шабской ОТГ и Бритовки в свою очередь отметили, что выделение денег Кабмином на ремонт дорог в Бритовке позволило оперативно перейти к долгожданному ремонту.

«Не одна сельская автодорога на территории Белгород-Днестровского района имеет проект реконструкции, годами ожидая ее начала. Зачастую старт работ чрезмерно затягивается из-за недостатка средств. В данном случае, взаимодействие народного депутата и Кабмина стало локомотивом процесса, в который на условиях софинансирования включились и областной совет, и совет ОТГ. Общая сумма работ превысила семь миллионов. В противном случае рисковали встать в бесконечную очередь, которая, к огромному сожалению, привычна для многих населенных пунктов. Мы все вместе показали им работающую схему, приносящую ощутимый эффект уже сегодня», — рассказывают местные руководители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.