Домой Общество Президент подписал закон о государственном статусе Куяльника

Президент подписал закон о государственном статусе Куяльника

22
0

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Одессу подписал закон «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения». Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

Закон, в том числе, устанавливает пределы зоны санитарной охраны. Предоставление курорту государственного статуса обеспечит Куяльницкому лиману необходимую охрану уникальных природных лечебных ресурсов и их рациональное использование.

Пресс-служба отметила, что это также будет способствовать увеличению туристического потока в регион. Так, например, только в 2018 году Одесскую область посетили 6,2 млн туристов.

Весной 2018 г. глава ОГА Максим Степанов обратился к лидерам фракций Верховной Рады (ВР) с просьбой как можно скорее принять законопроект о государственном статусе Куяльника, — напоминает trassae95

В ноябре Комитет ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма поддержал данный документ, а в декабре 231 голосами парламент принял закон о госстатусе Куяльника.

Также отметим, что на протяжении последних десятилетий Куяльницкий лиман пересыхал и превращался в соляную пустыню. С 2012 года реализуется масштабная программа по спасению Куяльника – для этого его ежегодно наполняют морской водой.

В ноябре 2018 г. Одесская область выделила 3 млн грн на гидрологическое обследование Куяльницкого лимана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.