Домой документ Одесская область: подписан договор о ремонте моста через Хаджибей (документ)

Одесская область: подписан договор о ремонте моста через Хаджибей (документ)

30
0

Служба автомобильных дорог (САД) в Одесской области подписала договор с подрядчиком «Маст-Буд» на работы по капитальному ремонту моста через Хаджибейский лиман на 445 км автодороги государственного значения М-05 Киев-Одесса. Об этом сообщается на странице Одесского облавтодора в ФБ.

Тот мост, который можно увидеть сейчас, имеет удивительную историю. Его правая часть уже 11 лет является непроезжей, построена она была в 1997-98 годах прошлого века и использовалась до 2008 года – до строительства левой части, по которой сейчас осуществляется движение автотранспорта. Тогда правую часть закрыли на реконструкцию, которая так и не была начата из-за нехватки средств” — написал глава облавтодора Олег Варивода.

По его словам, на новой части моста за последние 11 лет не проводилось никакого ремонта, кроме ямочного.

Между тем, еще в 2017 году, учитывая важность объекта, был разработан проект капитального ремонта Хаджибейского моста и в 2018 году было предусмотрено финансирование для начала ремонтных работ. Однако все застопорилось на стадии проведения тендера. Первый из шести тендеров был объявлен в феврале 2018 года.

Камнем преткновения стал один из участников этого тендера, который не мог пройти даже квалификационные условия, однако пожаловался в Антимонопольный комитет. Доказать нарушений не мог, но каждый раз просил отменить тендерную процедуру. В результате Служба автомобильных дорог потеряла целый год.

«В связи с этими «тендерными битвами» финансирование с этого объекта было снято«, – пояснил Варивода.

Руководитель облавтодора рассказал, что в начале 2019 года Антимонопольный комитет полностью отклонил требования этого жалобщика, и тендерная закупка все-таки состоялась.

«Сегодня подписан договор на ремонт Хаджибейсього моста, поэтому ремонт начнется уже в ближайшие дни«, — поделился Варивода.

Напомним, в апреле 2018 года»Трасса Е-95″ сообщала, что аудиторы Одессы и юга Украины в 2018 году инициировали отмену тендеров на общую сумму 688 млн грн,

Среди них – торги по закупке работ по капитальному ремонту моста через Хаджибейский лиман трассы Одесса-Киев на 346 млн грн., — напоминает trassae95

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.